Ослабление карантина и вымогательство на тестах COVID-19. Последние новости

231

Коронавирусом COVID-19 по всему миру заразились уже почти 4,2 млн человек. Больше всего болезнь начала распространяться в Мексике, Пакистане и Панаме. Даже в Китае за последние сутки, 10 мая, зарегистрировано 17 новых случаев.

Всего в мире погибло почти 284 тысяч человек, побороли болезнь – почти 1,5 млн.

В Украине COVID-19 заразились 15 648 человек. Умерли 408 пациентов, выздоровели – 3288.

Вымогательство на тестах COVID-19

Пока люди болеют, некоторые дельцы придумали схему заработка. Так, например, в Белой церкви в больнице №3 с пациентов берут деньги за тесты на коронавирус COVID-19.

Об этом в Facebook сообщил украинский офицер Анатолий Штефан, который рассказал историю Татьяны Пановой.

Украинка сообщила, что ее 17-летнюю дочь в больнице заставили сделать тест на коронавирус, заплатив за него 500 гривен. После разбирательств, в клинике заявили, что эти деньги – добровольный вклад, но чек не спешили отдавать. Позже Пановой выдали чек, где была указана сумма 429, но сдачу ей так и не вернули.

Под постом Штефана еще одна женщина рассказала, как в этой же больнице с нее взяли деньги за тест на COVID-19.

«Лежали осенью с малым в этой больнице. Ребенок застрахован. После уплаты 98 грн за УЗИ принесли чек с благотворительной помощью. На мои слова «я благотворительностью не занимаюсь» и то, что страховая такой чек не примет, им пришлось без всякого энтузиазма перерабатывать чеки. А сейчас стоит вопрос оперировать ребенка. Врач сказала, что плановые операции проводят только, если есть тест на COVID-19. Сумму сказали также 429 грн. Хотя как все тесты и даже ПЦР бесплатные», – поделилась в сети Елена Шевченко.

Издание «Без табу» пишет, что руководству больницы было сообщено о данной ситуации, однако пока комментариев не было.

Ослабление карантина в Киеве

Не смотря на то, что количество зараженных растет, в Киеве с 11 мая ввели ослабление карантинных мер. Люди вышли на пляжи и парки столицы.

Также, кафе и ресторанам разрешат работать на вынос, а парикмахерским и салонам красоты – возобновить свою деятельность.