Орландо Блум поделился впечатлениями от поездки на Донбасс. Видео

268

orlando-blum-posetil-uchebnye-zavedenija-raspolozhennye-v-treh-kilometrah-ot-peredovoj-linii_rect_47d3cfa11d736f0a7561a4f9ac42eb89Голливудский актер и посол UNICEF Орландо Блум, который на минувшей неделе посетил школы и детсады, которые были повреждены в ходе военных действий на востоке Украны, впервые прокомментировал свой визит.

Как сообщает пресс-служба представительства ЮНИСЕФ Украина, звезда фильмов "Пираты Карибского моря" и "Властелин колец" посетил классы, которые находятся всего в трех километрах от линии столкновения и были повреждены в результате попадания в них снарядов.

"Около 580 тысяч детей нуждаются в помощи и более 230 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома. Примерно одна из пяти школ и детских садов в регионе были повреждены или разрушены и около 300 тысяч детей нуждаются в помощи, чтобы продолжить свое образование", - отмечается в сообщении, передают Вести

“Я встретил детей, как 11-летняя Лиана, которая пряталась в подвале своей школы почти две недели, в мороз, без света или тепла, в то время как артобстрелы уничтожали классы над ее головой”, - сказал Орландо Блум.

Актер подчеркнул, что после всего пережитого эти дети хотят одного – жить в безопасности, вернуться в школу и планировать свое будущее. Во время своего визита он встретился с детьми, которые получают психологическую поддержку и работают с психологами, которые проходили тренинги ЮНИСЕФ.

"Образование является важным фундаментом для восстановления новой жизни в безопасной и благоприятной среде для этих детей", - убежден Орландо Блум.

Напомним, голливудский актер и посол доброй воли UNICEF Орландо Блум  уже успел побывать в одной из школ Славянска, Краматорске и Харькове. Об этом стало известно только тогда, когда в сеть начали выкладывать фото со звездой фильмов «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря».

Позже снимки Блум опубликовал в своем Instagram.

Школьники взяли у звезды автографы и сделали огромное количество селфи с актером, которые тут же попали в сеть.