Организатор «убийства» журналиста Бабченко пошел на сделку с прокуратурой

2 599

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Об этом сообщает «Цензор.нет».

Условия сделки со следствием при этом не раскрываются. Адвокат Бориса Германа Евгений Солодко в свою очередь отказался давать комментарии по этому поводу, сообщив, что подписал обязательство о неразглашении информации.

Представитель ГПУ, комментируя информацию о сделке со следствием, сообщил, что ему об этом ничего не известно и сейчас «рано что-то комментировать».

А вот что написал сам Аркадий Бабченко на своей странице в facebook:

«Коллеги, не звоните мне, плз, я под подпиской и ничего пока прокомментировать не могу, сорри. У Луценко вон прессуха сегодня, может, он, что по этому поводу скажет. Я пока не могу. Всему свое время».

Напомним, что вечером 29 мая стало известно о расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А уже вечером 30 мая председатель СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко живой и "убийство" инсценировала спецслужба, чтобы предотвратить настоящее убийство и задержать заказчика.

Вячеславу Пивоварнику - организатору "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, Федеральная служба безопасности России заплатила 100 тысяч долларов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил участник операции, подставной "киллер" журналиста Алексей Цымбалюк.