ОПЗЖ выступили за отставку Галины Третьяковой за высказывание о детях низкого качества

233

Фракция «Оппозиционная платформа — За життя» выступает за отставку депутата Верховной Рады, председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой за дискриминационные высказывания о «детях низкого качества».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что на эти мерзости от депутата «Слуги народа» может быть только одна адекватная реакция – немедленное лишение Третьяковой депутатского мандата и открытие в отношении нее уголовного дела по статье 161 Уголовного кодекса о «разжигании ненависти», — говорится в нем.

По мнению фракции, только такая реакция может стать залогом того, что никто и никогда в Украине больше не позволит себе публично рассуждать о «качестве детей».
Кроме этого, «Оппозиционная платформа» считает, что участие Третьяковой в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) не отвечает интересам Украины и требует от Президента Владимира Зеленского подписания указа об исключении Третьяковой из состава делегации Украины.
24 июня Третьякова сказала, что когда правительство демографически предоставляет такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему образование и равные права, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, то Украина получает «детей низкого качества».

По материалам: ИнА «Українські новини»