ОПЗЖ собрала проплаченный митинг «против внешнего управления» под посольством США в Киеве

1 319

Полиция и Нацгвардия с утра оцепили периметр посольства США в Киеве в связи с инфрмацией о проведении там митинга. Как выясилось, организатором мероприятия является «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«С самого утра на улицы, прилегающие к ул. Авиаконструктора Игоря Сикорского, 4, где находится Посольство США в Украине, прибыла колонна техники военнослужащих Нацгвардии. У здания американского посольства дежурят полицейские, нацгвардейцы, полиция диалога, взрывотехники», — сообщает «Главком».

В это же время, по информации «Киев. В городе» недалеко от посольства, возле входа в парк «Нивки» у станции метро «Берестейская», было замечено множество людей.

В пресс-службе полиции Шевченковского изданию сообщили, что акция, запланированная под посольством США, пройдет сегодня, 24 ноября, с 11:00 до 13:00. Участвовать в ней должны около 1,5 тысяч человек. Так как организаторы сообщили о ней официально, правоохранители были в курсе и заблаговременно стянули силы в место ее проведения. При этом о теме и причинах «мирного протеста» информация в полицию не поступала.

Также стало известно, что в понедельник, 23 ноября, в соцсетях нанимали людей для участия в акции с 11:00 до 13:00. Согласно объявлениям, нужны были парни и девушки от 14 лет. За работу обещали заплатить 60 грн за час.

На данный момент известно, что вместо молодежи на митинг собрались преимущественно люди пенсионного возраста.

Как сообщает Telegram-канал «Политика страны», митинг организовали представители ОПЗЖ. Суть его в протесте против внешнего управления Украиной со стороны США. Под посольством уже прошел перформанс, в котором человек в маске Джорджа Сороса накидывал лассо на девушку в украинском народном костюме.

На акции выступил народный депутат партии ОПЗЖ Илья Кива.

«К сожалению, власть сегодня в нашей стране слабая, марионеточная, она всячески будет подыгрывать и выполнять любые спущенные им указания вот из этого здания (посольства США. – Ред.). Но мы никогда не согласимся с тем, чтобы продать и уничтожить будущее своих детей. Мы пришли показать американским гражданам, кто они есть – они гости», – сказал Кива.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, глава политсовета партии Виктор Медведчук организовал митинг втайне от народных депутатов Сергея Левочкина и Юрия Бойко. Они узнали от предстоящем мероприятии только накануне поздно вечером.