Опубликованы имена участников разборок в Николаеве

424

720204_w_300_lqНародный депутат Украины от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко обнародовал фамилии двух мажоров, которые устроили пьяный дебош в Николаеве при полном потакании работников патрульной полиции.
Об этом он сообщил в Facebook.
По словам нардепа, "звездами" Youtube оказались Слободяник Артем Васильевич, 1990 года рождения и Симов Геннадий Алексеевич, 1984 года рождения.
Также Геращенко добавил, что по факту этих хулиганских действий полиция Николаева начала уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
"Если они завтра не придут к следователю на допрос, их объявят в розыск. Кроме того, следователь вправе арестовать имущество дебоширов для гарантии компенсации причиненного ими материального и морального вреда", - подчеркнул нардеп.
Напомним, 30 августа на канале Youtube было опубликовано видео, на котором в Николаеве несколько полицейских не могли обуздать двух дебоширов. На видео события разворачиваются в позднее время, где двое парней напали на таксиста. На вызов прибыли как минимум две машины патрульной полиции. На месте инцидента собрались прохожие, которые требовали задержать дебоширов. Однако парни продолжали цепляться к прохожим, угрожать им, к одному даже применили физическую силу.

После многочисленных требований прохожих одного из дебоширов таки задержали. Другому же разрешили сесть в свой Мерседес. Впоследствии автор видео также прибыл в полицейский участок, где находились дебоширы. Однако один из них вышел к автору видео и отобрал у него телефон. Как утверждает автор, полицейские не приняли никаких мер и не отреагировали на его требование вернуть телефон.

По материалам: gazeta.ua