Оппозиция согласна на дальнейшие переговоры с Януковичем

232

Оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны.

Об этом говорится в заявлении Штаба национально сопротивления, распространенном пресс-службой партии "Батькивщина".

"В течение суток спецподразделения МВД вместе с организованными бандитскими формированиями – "титушками" с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах. По вине режима снова пролилась кровь. Число пострадавших составляет сотни человек", – отмечают в оппозиции.

"Продолжаются незаконные массовые аресты, облавы, захват заложников. Не прекращаются преследования журналистов и препятствование их профессиональной деятельности", – добавляют там.

Оппозиция отмечает, что власти пытаются с помощью наемников сорвать переговоры путем обвинения в содержании помещения Министерства юстиции, которое сейчас свободное от протестующих.

"В течение последних суток Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может прерваться в любой момент", – предостерегают в Штабе нацспротиву.

"Несмотря на курс власти на срыв переговоров и введения чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны", – говорится в заявлении оппозиции.

По материалам: theinsider.com.ua