Оппозиция просит ЕС отсрочить решение о невозможности подписания соглашения с Украиной

184

Три оппозиционные фракции - Батьківщина, УДАР и Свобода - призвали Совет министров иностранных дел ЕС не принимать 18 ноября окончательного решения о невозможности подписания Соглашения между Украиной и ЕС.
Данное обращение подписали: глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк, лидер фракции УДАР Виталий Кличко и руководитель фракции Свобода Олег Тягнибок.
"Для того, чтобы подписать соглашение Украина должна была выполнить определенные критерии, в том числе прекратить выборочное применение уголовного законодательства, решить дело Юлии Тимошенко, которая стала символом политически мотивированного правосудия и репрессий в стране", - заявили в оппозиции.

Оппозиция напомнила, что Тимошенко готова принять любое решение миссии Еврпарламента, "каким бы тяжелым оно для нее не было". "Представители оппозиции отмечали, что пойдут на любые компромиссы, которые позволят подписать соглашение", - подчеркивается в документе .
Однако власть, говорится в сообщении, не смогла сделать последний, но крайне важный шаг - освободить Тимошенко, или другим, приемлемым для ЕС способом исключить продолжение практики выборочного правосудия и выполнить критерии, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации: "На сегодня это уже очевидно и неопровержимым фактом".
"Призываем Совет Министров иностранных дел ЕС не принимать на своем заседании 18 ноября окончательного решения о невозможности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите и оставить для Украины шанс выполнить критерии, необходимые для подписания СА в любое время до проведения саммита", - говорится в обращении.

По материалам: korrespondent.net