Оппозиция не поддержала закон об амнистии активистов, — регионал

234

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов сообщил, что регионалы и коммунисты проголосовали «за» принятие законопроекта предусматривающего амнистию задержанных участников Евромайдана. В свою очередь оппозиция, потребовала освобождения активистов без дополнительных требований, прописанных в документе, и проголосовала «против», не смотря на то, что на кону стояли жизни 400 человек.

Отметим, в законопроекте, представленном депутатом от ПР Юрием Мирошниченко говорится, что амнистия является действительной только в том случае, если протестующие на протяжении пятнадцати дней освободят административные здания и улицы столицы.

Таким образом, лидеры трех оппозиционных сил Владимир Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок предали сотни своих сторонников, оставив их в тюрьме.

На вопрос корреспондента: Если люди не захотят покидать здания, в частности уходить с Грушевского власть введет чрезвычайное положение? Михаил Чечетов ответил:  «Нет! Речь идет не о Грушевского. Нам важна судьба четырехсот человек, которым светит по 10-15 лет. Все будет оставаться так, как раньше, только вот 400 человек будет сидеть в тюрьме".

Политик более подробно рассказал о сути законопроекта.

"Активисты Майдана, должны освободить здания по всей Украине. Мы тоже идем на уступки. Майдан остается, остается также Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, чтобы им было, где согреться.

Конечно, Грушевского расчищаем. Они уходят оттуда. На все это есть 15 дней, если требования не будут выполнены, люди не выйдут из тюрьмы. Если лидеры оппозиции не организуют освобождение зданий, значит, они повторно посадят своих соратников в тюрьму" – заключил Чечетов.

По материалам:  glavred.info