Оппозиция хочет послушать Хорошковского

314

Оппозиционное правительство требует отчета в парламенте главы Службы безопасности Валерия Хорошковского.

Соответствующее постановление было принято в четверг на заседании оппозиционного правительства, сообщает пресс-служба БЮТ.

Оппозиция будет требовать объяснения резонансных событий, которые угрожают свободе слова и в которых непосредственное участие принимали работники СБУ.

Кроме того, в постановлении содержится требование к правительству и правящей коалиции немедленного инициировать отчет министра внутренних дел Могилева, генпрокурора Медведько и омбудсмена Карпачевой по делу исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева и других фактах нападений на журналистов.

По итогам отчетов оппозиционное правительство будет инициировать отставки главы СБУ и министра внутренних дел, говорится в постановлении.

Оппозиционное правительство также требует от президента и правительства ввести мораторий на проверку СМИ любой формы собственности на время проведения местных выборов любыми государственными органами.

Также спикеру парламента предложено начать проведение «Дня медиа» для рассмотрения законопроектов относительно свободы слова и СМИ.

Кроме того, оппозиция будет настаивать на немедленном принятии законопроектов о доступе к публичной информации и об усилений гарантий свободы слова в Украине.

По материалам: «Украинская правда»