Оппозиционный блок поймал Бориса Филатова на коррупционных земельных схемах

393

109004Несмотря на протесты оппозиционеров, мэр города Б.Филатов и его "тушко-большинство" проголосовали на сессии горсовета за коррупционную схему, связанную с нормативно-денежной оценкой земли.
"В очередной раз "Самопомощь" стала партнером Б.Филатова по разворовыванию города. В прошлый раз "Самопомощь" выбивала 10 млн грн. на свою аферу "Открытый бюджет", получилось взять 1 млн. Теперь они отыгрались", – сказал депутат Днепропетровского горсовета Сергей Суханов.
"Решение о проведении новой нормативно-денежной оценки земельных ресурсов, предложенное Артемом Хмельниковым, опасно не только тем, что противоречит закону и будет стоить горожанам, по предварительным оценкам экспертов, не менее 5 млн грн. Они хотят еще раз проинвентаризировать землю в городе, чтобы рейдерски захватить себе участки", – сказал С.Суханов.
Закон регламентирует проведение оценки не чаще чем раз в 7-8 лет. В Днепропетровске оценка была в 2013 году.
Компании, которые будут проводить оценку, в теории, будут определяться на тендере. "Но результаты более чем полугода работы нашей "Антикоррупционной инициативы", дают нам серьезные основания считать, что и этот конкурс выиграет одна из компаний, связанных с мэром Б.Филатовым", – подчеркнул С.Суханов.
Депутат отметил, что даже если эта фирма все проведет быстро, то новая нормативная оценка вступит в силу 1 января 2018 года. "То есть ни в этом году, ни в следующем она никому не нужна", – сказал С.Суханов.
По предварительным оценкам экспертов, процедура оценки будет стоить горожанам не менее 5 млн грн.

По материалам: minprom.ua