Ополченцы прижали украинские войска к российской границе

262

Силы народного ополчения ДНР взяли под свой контроль Мариновку. В результате украинские войска оказались в засаде им некуда отступать, дальше уже идет российская граница.

В боях участвовал отряд во главе с командиром Моторолой и сербские добровольцы. Чтобы перекрыть дорогу для украинской бронетехники, которую могли бы отправить в помощь, ополченцы разрушили мост на реке Миус.

Стоит отметить, руководство АТО до сих пор не признало потерю контроля над населенным пунктом. По Мариновке регулярно осуществляются артиллерийские и авиаудары, с редкой периодичностью украинские войска пытаются вступить в бой.

Как известно, Мариновка – это очень важный стратегический объект, ополченцы взятием практически закрыли в «котле» войска Украины и стали контролировать украинско-российскую границу.

Источники сообщают, что несколько тысяч украинских солдат уже в течение пары дней находятся в окружении, несут потери, у них практически нечем отстреливаться, даже питьевая вода на исходе. Ополченцы могут полностью уничтожить противника.

Напомним, в донецкой Мариновке и луганском Изварино шли самые тяжелые бои за последние дни. В Киеве и Львовской области родственники военнослужащих устраивали митинги и требовали от властей выслать подмогу войскам.

По материалам:  politnavigator.net