Онищенко рассказал НАБУ как ему можно вручить обвинительный акт

533

Нардеп-беглец Александр Онищенко заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро может вручать ему повестку о вызове для вручения обвинительного акта только после разрешения Верховной Рады.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«НАБУ сообщает, что вызывали меня к себе в гости, чтобы вручить обвинительный акт.
Отвечаю по форме. Такие повестки они могут вручать (по международному договору о правовой помощи) после согласия Рады, через консульства, а не через пресс-службу НАБУ. Или сообщения на ФБ у Сытника», — написал он.

«НАБУ радуют Петра Пятого. Сытник крепко попался на крючок по делу о продаже незадекларированной недвижимости в Крыму поэтому уже давно не антикорупционер, а пешка Банковой. И делает все, что ему говорят», — добавил Онищенко.
По его словам Сытник «выслуживается перед президентом, чтобы к выборам выдать очередной пресс-релиз, как он поборол с коррупцией».
«С 2016 года раз в квартал он отчитывается, что закончил с моим делом. Потом они планируют создать Антикоррупционный суд, чтобы вынести приговор. А я сижу на берегу Средиземного моря, и жду, пока их обувь проплывет мимо. Через полтора месяца. По новому течению», — написал нардеп.

Напомним:

8 февраля директор НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро завершило досудебное расследование по делу, где фигурировал нардеп-беглец Александр Онищенко.
По данным НАБУ, нардеп из соратниками продавали газ госпредприятия «Укргаздобыча» с помощью нескольких своих компаний через «псевдобиржи», что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд гривен.
Руководителями преступной группировки, кроме самого депутата, считаются его матьИнесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.
Экс-главу ГФС Романа Насироваподозревают в том, что в течение 2015-2016 гг. он, в интересах Онищенко, приказывал руководителям терорганов ГФС принимать решение о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас «, ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».
Онищенко бежал из Украины и находится в розыске, Интерполотказался объявлять Онищенко в международный розыск.
5 июля 2016 года, когда нардеп уже находился за границей, Верховная Рададала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко.
19 декабря суд разрешил проводитьзаочное расследование относительно Онищенко.
По состоянию на апрель 2018 года в общем следствие установило причастность к участию в «газовой схеме» 29 человек.

По материалам: pravda.com.ua