Онищенко опубликовал доказательство законного нахождения в США

324

0fa29e0-onischenko--20-Народный депутат Александр Онищенко имеет действительную американскую визу.

Фотокопию визы Онищенко прислал в редакцию УП.

Ранее агенство "Интерфакс-Украина" сообщило, что Онищенко не смог получить американскую визу.

"У Онищенка нет американской визы, видимо потому, что американские власти имеют информацию, которая его компрометирует", - сказал источник агентства в дипломатических кругах, комментируя сообщения о передаче Онищенком компромата на президента Украины Петра Порошенко.

Через несколько часов после публикации этого сообщения депутат прислал редакции "Украинской правды" фотокопию своей американской визы, срок действия которой истекает в 2018 году.

Виза Александра Онищенко

1

Как сообщалось, Онищенко заявил, что передал Соединенным Штатам Америки компромат на Порошенко, который он записывал в течение года.

В интервью "Громадському" Онищенко сообщил, что содержание компромата состоит из доказательств подкупа парламентариев, рейдерства, коррупционных переговоров с бизнесменами и тому подобное.

В Администрации президента прокомментировали эти заявления только тем, что правоохранительные органы ожидают его возвращения.

"Онищенко со всем его "компроматом" ожидают в Украине правоохранительные органы, в частности НАБУ, ГПУ, СБУ - с распростертыми объятиями", - говорится в ответе пресс-службы АП.

Справка:

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргазвидобування», в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. По делу Онищенко арестовали активы 700 млн грн.

Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, но накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул Украину.

8 августа Онищенко объявили в национальный розыск и его мать тоже. 19 октября в НАБУ сообщили. что Интерпол в течение 30 дней должен сообщить свое решение об объявлении Онищенко в международный розыск для дальнейшего его задержания и избрания ему меры пресечения.

 В то же время, глава САП Холодницкий рассказал, кто на очереди после Онищенко.