Олланд за возобновление переговоров в «нормандском формате»

273

1466515082_normandia Президент Франции Франсуа Олланд выступает за возобновление переговоров в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Франции по итогам трехсторонних переговоров Олланда с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Петром Порошенко.
"Глава государства также подчеркнул необходимость продолжения обсуждений в нормандском формате с целью достижения мирного урегулирования ситуации в восточной части Украины, которое проходит через восстановление безопасности, устойчивое прекращение огня и проведение выборов в рамках украинского законодательства и соблюдения международных стандартов", - сказано в нем.
Отмечается, что Олланд подтвердил свою готовность встретиться в "нормандском формате".
Президент напомнил о последовательной позиции Франции по вопросу незаконной аннексии Крыма, которая не может быть признана.
Олланд также призвал стороны воздержаться от дальнейшей эскалации конфликта.
В сообщении подчеркивается, что по мере того как стороны выполнят свои обязательства, "минские договоренности" должны соблюдаться и осуществляться как можно скорее.

Как сообщали Українські Новини, Германия и Франция намерены содействовать решению обострившейся ситуации в аннексированном Россией Крыму.
Президент России Владимир Путин считает бессмысленной встречу в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) после задержания якобы сотрудников Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины в Крыму.

По материалам: ИнА "Українські новини"