Минобороны обеспокоено появлением новых образцов оружия и военной техники из России на неподконтрольных территориях Донбасса

273

1459325129-3535 Министерство обороны обеспокоено появлением новых образцов оружия и военной техники из России на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства по результатам встречи начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко с заместителем руководителя специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александром Хугом.
Согласно сообщению, встреча была посвящена обсуждению ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и подведению итогов работы мониторинговой миссии ОБСЕ.
"Генеральном штабе Вооруженных сил Украины обеспокоены появлением новых образцов оружия и военной техники из Российской Федерации", - говорится в нем со ссылкой на Муженко.
Он подчеркнул, что в договоре об обычных вооруженных силах в Европе есть все серийные номера украинского вооружения.
"Можно просто сверить эти серийные номера и выяснить, откуда по ту сторону линии соприкосновения тяжелое вооружение и техника", - добавил Муженко.
В свою очередь Хуг заявил, что полностью поддерживает желание украинской стороны избегать эскалации ситуации на востоке.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет об испытании Россией новых образцов оружия и военной техники на неподконтрольных территориях Донбасса.

По материалам: ИнА "Українські новини"