Олигарха Фукса задержали в Мексике

351

В мексиканском аэропорту Канкун 7 января были задержаны гражданин Украины и гражданин России. Ими оказались народный депутат Украины Андрей Иванчук (замглавы «Народного фронта») и путинский олигарх Павел Фукс.
Это произошло на основании того, что Фукс находится в международном черном листе. В частности, олигарху уже отказывали во въезде в США и Израиль, а для посещения открыты только страны Европы.
7 января в 21:12 российский олигарх и украинский нардеп прилетели в Канкун чартерным самолетом. В этот же день Фукс был замечен в Таллинне (Эстония).
В момент задержания Фукс и Иванчук находились в аэропорту с женами. Напомним, что украинский нардеп оформил с женой фиктивный развод. Это было сделано для того, чтобы не декларировать роскошную недвижимость в Монако, которая оценивается в 500 млн евро.

Впоследствии Иванчука отпустили, поскольку во время задержания он предъявил дипломатический паспорт, использовать который в частных поездках парламентарий не имеет права. Фукс до сих пор ожидает решения суда. По нашим данным, его помощники ищут чартер для возвращения олигарха в Украину.
Фукс уже заявил, что информация о задержании якобы является фейком.

Однако журналистка, главный редактор программы расследований «Схемы» Наталья Седлецкая подтвердила данную информацию.

«Фукс летел на частном самолете из Великобритании (Фарнборо) и был задержан миграционными службами на границе», — отметила она.

По ее данным, к олигарху в аэропорту Канкуна приехали сотрудники украинского посольства.

Стоимость чартера, которым осуществлялся перелет, составляет 200 тыс. евро в один конец. Чтобы Фукс мог позволить себе такой перелет, киевлянам нужно проехаться в киевском метро 3 333 333 раз. Ведь с каждой поездки, которая сейчас обходится людям в 8 грн, 2 грн идут в карман Фуксу. Именно российский олигарх Фукс провернул схему с незаконным повышением тарифов в киевской подземке.

Появление Иванчука в тандеме с Фуксом весьма неожиданно, однако сразу проливает свет на то, кто же мог покрывать российского олигарха и отстаивать его интересы в украинских властных кругах.

По материалам: obozrevatel.com