Олесю Доний понравилось, что общественная организация призвала его конкурентов сойти с дистанции

588

Народный депутат и кандидат по одномандатному избирательному округ №88 Олесь Доний заявил, что он полностью поддерживает представителей общественной коломыйской организации «КОЛО», которые призвали кандидатов от «Батькивщины» и УДАРа снять свои кандидатуры в пользу Дония.

Доний говорит, что он знал о том, что представители «КОЛО» собираются писать обращение к другим депутатам. Но отмечает, что в процесс написания письма он не вмешивался. Более того он говорит, что действительно Александр Левицкий (кандидат от «Батькивщины») и Владимир Довганюк (кандидат от УДАРА) должны «сдаться» в его пользу.

«Я думаю, что очень справедливо будет, если представители УДАРА и «Батькивщины» снимут свои кандидатуры в этом округе в мою пользу», — сказав Доний представителям ОПОРЫ. И добавил, что такое решение будет перспективным для оппозиционных партий с политической точки зрения.

Также он отметил, что нужно, чтобы и в других одномандатных округах подхватили такую практику. Демократические кандидаты должны выбрать среди себя самого сильного и снимать свои кандидатуры в его пользу.

Кто же назначил Дония самым сильным, пока не понятно. Уже известно, что ни Александр Левицкий, ни Владимир Довганюк снимать свои кандидатуры в пользу Дония не будут.

«Я не понимаю, — говорит Левицкий — подхода Дония, он говорит, что нужен один кандидат от оппозиции. Но, когда он подавал свои документы на этот округ, он уже знал о том, что тут есть другой кандидат. Я подал документ 8 августа, он – 13. Таким образом, исходя из его логики, он должен снять свою кандидатуру».

Информационно-аналитический портал job-sbu.org