Оксану Макар перевезли в Донецк

134

Оксану Макар доставили уже в ожоговый центр Донецка. Об этом «Обозревателю» заявила руководитель комитета по вопросам здравоохранения ВР Татьяна Бахтеева.

«Девочку уже доставили в Донецкий областной ожоговый центр. Давление у нее 120/70, пульс 70. Она все время находилась под капельницей. После того, как она поступила, ей сделали оперцацию ультразвукового очищения ран и наложили гелевые повязки. Завтра утром еще будет повторная чистка ран. Мы боремся», - заявила Бахтеева.

Состояние Оксаны немного улучилось, и у нее появилось больше шансов для того, чтобы выжить, утверждает Бахтеева.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое пьяных мужчин несколько раз изнасиловали 18-летнюю девушку и пытались сжечь ее заживо. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве.

Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.

Как сообщал "Обозреватель", в Интернете появилось видео, на котором николаевский мажор рассказывает, как насиловал девушку.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Вчера, 14 марта, жертва николаевских маньяков дала интервью, в котором рассказала о том, что с ней произошло.

Отец пострадавшей, который сейчас находится в заключении,пообещал разобраться с извергами по законам зоны.

В ночь на 15 марта состояние Оксаны Макар ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации. Сегодня с утра медики диагностировали состояние девушки как крайне тяжелое.

Жена одного из подозреваемых Евгения Краснощека, чье видео с признанием было распространено в Интернете, не верит, что ее муж мог совершить это ужасное преступление и считает, что признание из него выбили.

По материалам obozrevatel.com