Оксану Макар душили кабелем

611

По словам адвоката матери Оксаны Макар Александра Скоробогатова такой вывод можно сделать после просмотра видеозаписи допроса обвиняемого Максима Присяжнюка, который состоялся в четверг на закрытом заседании Центрального районного суда Николаева, передает УНИАН.

Как рассказал журналистам Скоробагатов, все насильственные действия Евгения Краснощока (подозреваемый в убийстве и изнасиловании Макар) происходили с молчаливого согласия остальных двух обвиняемых.

По его словам, "Присяжнюк видел, как Краснощек душил Оксану проволокой или кабелем белого цвета. Став свидетелем того, как Краснощек занимается сексом с якобы мертвой жертвой, Присяжнюк не остановил его и даже ничего ему не сказал, объяснив это состоянием шока".

- Присяжнюк видел, как Краснощек стоял ногой на горле потерпевшей, а затем убрал ногу. Причем Присяжнюк позже нашел разбитый телефон Оксаны, без аккумулятора, что означало, что кто-то из трех его разобрал, чтобы Оксана не могла позвонить и попросить о помощи, - заявил адвокат.

Как отметил другой адвокат матери Макар Татьяны Суровицкой Виктор Василюк, в своих показаниях Присяжнюк признался, что разговоры о том, что они будут заниматься сексом, не было, также как не было на это и согласия Оксаны.

Он также считает, что есть все доказательства того, что между обвиняемыми был преступный сговор с целью убить жертву и скрыть следы убийства, хотя Присяжнюк утверждал, что у них не было никаких обсуждений.

- На этой видеозаписи он сам подтвердил то, что они обсуждали с Краснощеком, куда прятать тело, где есть здание. То есть было обсуждение этого вопроса и сговор, - заключил Василюк.

На следующем заседании, назначенном на вторник, 28 августа, будет заслушана видеозапись допроса третьего обвиняемого - Краснощека.

9 марта 2012 в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Макар, изнасиловали ее, а потом пытались сжечь заживо.

По материалам kp.ua