Окружению Порошенко прислали повестки: под раздачу попали Гонтарева, Ложкин и Филатов

704

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что новые повестки о вызове экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина, совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова полностью законны.

Бывшая руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева уже заявила, что следователи могут встретиться с ней в Лондоне, где она на данный момент живет и работает.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, предыдущие сообщения о подозрении четырем чиновникам из окружения президента Петра Порошенко, считаются недействительными, поскольку процедура была проведена с нарушением законодательства.

Она напомнила, что 28 марта прокурор ГПУ Константин Кулик незаконно сообщил о подозрениях Гонтаревой, Ложкину, Стеценко и Филатову.

Генеральна прокуратура України інформує, що так зване повідомлення про підозру В.Гонтаревій, Б.Ложкіну, К.Стеценку,...

Publiée par Андрій Лисенко sur Jeudi 28 mars 2019

Он не выполнил требования по "наличии достаточных доказательств, поручения старшего группы прокуроров и личного вручения". Поэтому по состоянию на 28 марта, по ее словам, они не считались подозреваемыми.

"После проведения служебного расследования Генинспекцией ГПУ было установлено, что подозрения были направлены лицам с нарушением законной процедуры. В течение нескольких недель генпрокурор провел заслушивания по данному делу с участием всей следственно-прокурорской группы", - отметила Сарган.

До уваги усіх перевзутих до, в процесі, після. Перефарбованих в польоті, поході чи переповзаючи від і до.Сьогодні на...

Publiée par Лариса Сарган sur Lundi 22 avril 2019

Напомним, что Генеральная прокуратура вызвала для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву.

Всех перечисленных лиц вызывают в качестве подозреваемых по делу олигарха Сергея Курченко, которого подозревают в масштабных хищениях. Новые повестки датированы 18 апреля.

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева считает, что преследование бывших должностных лиц может быть связано с судебным давлением Игоря Коломойского на Национальный банк из-за конфликта вокруг ПриватБанка.