Оформил не на себя: У «слуги» Холодова нашли огромный особняк под Киевом

314

У скандального народного депутата от фракции «Слуга народа» Андрея Холодова журналисты нашли недостроенный особняк в элитном поселке Козин Киевской области.

Как говорится в расследовании проекта «Схемы: коррупция в деталях», площадь недостроя составляет 1000 квадратных метров.

Упоминание о нем мы заметили в недавно опубликованной декларации народного депутата от президентской партии Андрея Холодова – в соответствии с ней, здание оформлено на жену и дочь «слуги народа», – говорится в программе.

Также, по данным журналистов, у Холодова есть вилла в элитном районе Вены стоимостью в 6 млн евро и особняк на Кипре.

 Что известно об Андрее Холодове:

Холодов известен как «король табачных киосков». По данным источников, «там налицо полный набор: левые чеки, уклонение от налогов». Журналисты утверждают, что член «Слуги народа» причастен к рейдерскому захвату завода «Эфкон-окна» в 2012 году. Это предприятие производит алюминиевый профиль и другие строительные конструкции из металла. Бизнес-партнер Холодова – Леся Васильевна Васильченко – является владелицей ООО «Табак Индастриал ЛТД». Вместе с Шаховской они являются владельцем ООО «Апартмент Билдинг ЛТД».

Против сети табачных киосков «Т-киоск», что имеет отношение к Холодову, открывалось уголовное производство за неуплату налогов.

В Государственной налоговой службе за пол года не ответили, проверяли ли они табачные киоски в Киеве, в которых продавали сигареты по чекам с признаками подделки.

Холодов тесно связан с кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком. Его детей крестила жена Медведчука Оксана Марченко.

Холодов имеет двойное гражданство. Такую информацию о нем и еще трех членах «Слуги народа» со ссылкой на журналистов и общественников предоставила Центральная избирательная комиссия. «Это политическая ответственность партии», – заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.

По данным «Страны», Холодов является бизнес-партнером народного депутата от «Волі народу» и руководителя строительной корпорации «Укрбуд», скандального киевского застройщика Максима Микитася, которого уличили в сговоре с одиозным российско-украинским олигархом Павлом Фуксом.

Холодов уже длительное время не проживает на территории Украины. Журналисты обратились в Государственную пограничную службу с просьбой разъяснить, находился ли он за границей более 180 дней за год или же дольше трех месяцев подряд. Однако по состоянию на 8 июля ответа от них не последовало.