«Офицерский корпус»: Обмен военнопленными превратился в бизнес

249

Руководитель Центра обмена военнопленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан в своем интервью рассказал, что некоторые хотят превратить обмен в бизнес. Бывало, что некие лица звонили и требовали денег, конечно в будущем их удавалось находить и наказывать по закону.

По его словам, украинская сторона должна отчитываться за проделанную работу официально, отвечать за каждого пленного, у стороны ополченцев нет таких обязанностей, они если захотят, заводят за туалет и расстреливают людей.

Также Рубан рассказал о договоренности по оказанию медицинской помощи тяжелораненным. В первую очередь на родину возвращают бойцов с тяжелыми ранениями, так как за ними нужен более тщательный уход, покой и квалифицированная медицинская помощь.

На вопрос о количестве пленных взятых за время войны на Украине, которыми располагают украинские власти, Рубан отказался отвечать, сославшись на тайну. Просмотреть видео обмена пленными можно перейдя по вышепредложенной ссылке.

Напомним, последний обмен пленными состоялся в ночь с 11 на 12 сентября в формате 37 на 37, однако свидетели, присутствующие на месте событий заявили, что по факту было передано 36 украинских военных на 31 ополченца. В тот день, глава украинского Центра обмена пленных назвал приблизительную цифру плененных украинских военных, она превысила тысячи. Примерно 660 человек располагаются в ДНР, остальные в ЛНР.

Как известно, из-за боев на востоке Украины, количество пострадавших, погибших, пленных постоянно растет. Донец, Луганск и приближенные населенные пункты разгромлены, люди находятся без света, воды, с продовольствием проблемы, медицинскими препаратами. В связи с этим Россия направила в Донбасс гуманитарную помощь. На данный момент к людям спешит второй конвой. Большинство украинцев объявили себя беженцами на территории РФ, им оказывается соответствующая помощь.

 По материалам:  rian.com.ua,  novorus.info