Офис Президента: Организаторы празднований Дня города в Одессе и Днипре должны понести админответственность

114

Офис Президента заявляет, что организаторы празднований Дня города в Одессе и Днипре должны понести административную ответственность, а в случае увеличения из-за этого заболеваемости коронавирусом — уголовную.
Об этом говорится в сообщении на сайте Президента по итогам традиционного селекторного совещания под председательством Владимира Зеленского по предотвращению распространения коронавируса.
«Представители правоохранительных органов проинформировали Президента, что на праздновании Дня города в Одессе и Днипре в этих населенных пунктах собрались десятки тысяч людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения карантинных норм. По данному факту возбуждено уголовное производство в Одесской области и происходит расследование», — сказано в нем.

Одесса отпраздновала День города 2 сентября, а Днипро — 12 сентября.
«Также правоохранители сообщили, что организаторы праздников должны понести админнаказание в размере 170 тыс. гривен, а в случае, если эпидемиологическое расследование установит причинно-следственную связь между этими празднованиями и увеличением количества больных коронавирусной инфекцией или смертностью от этой болезни, — будет открыто уголовное производство», — сказано в сообщении.
Председатель Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что всего за последнюю неделю было составлено 1 436 протоколов за нарушение карантинных мер.

По материалам: ИнА «Українські новини»