Один из «николаевских насильников» входит в группу «человеконенавистников», — СМИ

185

Главный фигурант громкого дела николаевских насильников Евгений Краснощек является приверженцем субкультуры пиплхейтеров (человеконенавистников).
Об этом пишет Комсомольская правда в Украине, ссылаясь на информацию из страницы Краснощека в социальной сети, передает Цензор.НЕТ.

Сторонники этого течения называют себя пиплхейтерами, а наиболее одиозные хедхантерами (охотниками за головами). Эмблема этого движения - окровавленный кастет в лавровом венке. Новое движение сформировалось частью из скинхедов, частью из мажоров. Они общаются на форумах в Интернете и обсуждают, как очистить этот мир от бомжей, наркоманов, алкоголиков и проституток.

«От быдла обществу никакой пользы, - объяснил представитель течения пиплхейтеров Ян «Острог». - Рано или поздно начнется всепоглощающая война за ресурсы и жизненное пространство, и, пока не поздно, мы хотим расчистить это пространство для своих близких и детей. Лично я ничего плохого в том, что станет на одну проститутку или бомжа меньше, не вижу».

Как пишет издание, Краснощек состоял в множестве групп а-ля «Мы бритоголовые», «Оставайся белым». Был он и в закрытых сообществах пиплхейтеров. В одном из которых, советовал начинающим уличным боевикам, как лучше всего избавляться от тел своих жертв. Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, Краснощек «говорил, что тела по возможности нужно предавать огню. Дескать, это усложнит поиск улик против тебя».

По информации газеты, на Краснощека его подельник и организатор преступления Максим Присяжнюк наткнулся именно в такой группе в соцсетях.

«Эти группы сейчас закрыли. Думаю, напрасно. Ведь милиции стало сложнее их отслеживать. Конечно, среди них немало обычных позеров, но есть и те, кто представляет реальную угрозу», - заявил источник.

Также издание отмечает, что мать Краснощека отказалась от сына, когда тому было 17 лет, поскольку «он превратился в подонка».

Как известно, летом 2007 года на всю страну прогремела жуткая история о днепропетровских маньяках. 19-летние Виктор Саенко и Игорь Супрунюк убили 21-го человека с особой жестокостью: разбивали железными прутами головы, вспарывали животы, вырезали глаза. В суде оба сказали, что оказали обществу услугу, избавив его от бесполезных элементов.

«Именно после этой истории у нас заговорили о хедхантерах, - добавил источник. - К тому времени о них уже было широко известно в Интернете - к нам в страну это движение пришло из России, где оно появилось в 2004-м. Этим годом датируются первые ролики с кадрами зверских расправ над простыми прохожими».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее у николаевских насильников возможно были еще сообщники.

По материалам censor.net.ua