Один из кандидатов на должность губернатора Луганской области выступает за законодательное разделение населения на три категории

105

Кандидат на должность председателя Луганской областной государственной администрации, ректор Луганского университета внутренних дел Виталий Комарницкий за законодательное разделение населения оккупированного Донбасса на три категории.
Об этом он сказал в ходе круглого стола «Новая политика на Донбассе. Возрождение. Развитие. Стабильность».
«Что касается законодательства, мы считаем, что люди на неподконтрольных территориях должны понимать, что их ждет. В связи с этим мы предлагаем разделить в законодательстве три четких группы. Первая группа — это военные, люди, которые держали оружие в руках. Эта категория, на наш взгляд, обязательно должна подлежать уголовной ответственности», — сказал он.

Еще две категории — это «люди публичного права», которые должны нести административную ответственность, и мирное население, которое должно быть освобождено от ответственности.
Он также выступает за то, чтобы изменить перечень товаров, разрешенных ко ввозу на перечень товаров, запрещенных ко ввозу на неподконтрольные территории.

По материалам: ИнА «Українські новини»