Один из депутатов назвал ошибкой свое голосование за Харьковские соглашения

510

Народный депутат Святослав Олейник заявил, что голосование, которое проходило в Верховной Раде в прошлом году за утверждение Харьковских соглашений это большая ошибка.

"Я считаю своей ошибкой поддержку в парламенте Харьковских соглашений" - заявил Олейник.

По его словам, он жалеет, что в то время отдал свой голос «за» ратификацию Харьковских соглашений.

"Надо научиться признавать ошибки. В свое время я сознательно отдал свой голос за ратификацию Харьковских соглашений, искренне поверив, что это приведет к снижению цены на газ для Украины - это должно было бы сделать украинскую экономику конкурентоспособной. К сожалению, в результате цена на газ не уменьшилась, а отечественная экономика входит в еще более глубокий кризис", - констатировал он.Отметив, что все обещания власти на спад цен на газ были выполнены в противоположную сторону.

"Год назад еще не было столь очевидным, что почти все благие намерения и красивые декларации нынешней власти, в конце концов, заканчиваются противоположным результатом", - подчеркнул он.

Святослав Олейник также добавил, что история с Харьковскими соглашениями и ценой на газ означает, что Украина так и не стала субъектом международных отношений, а украинская власть в очередной раз продемонстрировала свою неспособность действовать в интересах страны.

Напомним, Харьковские соглашения были подписаны 21 апреля 2010 президентом Украины Виктором Януковичем и его российским коллегой Дмитрием Медведевым. Согласно документу, пребывание Черноморского флота России в Севастополе продлено на 25 лет.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org