Одесский горсовет сообщил, что приехали вакцины Pfizer. МОЗ отрицает

246

В Одессу якобы завезли вакцину против коронавируса от компании Pfizer, сообщила на совещании оперативного штаба директор Департамента здравоохранения одесского горсовета Елена Якименко. В пресс-службе Минздрава сказали, что не знают об этой поставке и говорят, что в Украину вакцина Pfizer не поступала. «На областной склад поступило около 4500 доз вакцины Pfizer», – сказала Якименко.
Она утверждает, что эта вакцина предназначена для лиц, которые находятся в социальных учреждениях, домах для людей пожилого возраста областного и городского подчинения, а также – для персонала, который их обслуживает.

Якименко добавила, что вакцинацию будут проводить мобильные бригады одесского Центра первичной медико-санитарной помощи №3 и города Черноморск, которые прошли обучение по иммунизации вакциной Pfizer.

«В Украину вакцина не заходила», – сказали в пресс-службе Минздрава.

Также не подтверждается информация от мэрии Одессы и в сообщении Департамента здравоохранения местной облгосадминистрации в Facebook. Там утверждают, что Одесская область ожидает поставки 4680 доз вакцины Pfizer – и пока она в Украину не пришла. В ОГА также говорят, что мобильная бригада Черноморской больницы начнет подготовку только 9 апреля.

По материалам: news.liga.net