Одесских активистов разогнали у МВД: «Такого не позволяла себе даже прошлая власть»

379

Инициатор акции, активист Майдана Алексей Черный заявил, что так нагло, как сегодня, не вели себя даже представители прошлой власти.

Акция, в рамках которой активисты собирались установить палатки у здания ОблУВД на Еврейской улице, в знак протеста против того, что милиционеры, разгонявшие палаточный городок в конце ноября 2013 года, не увенчалась успехом.

Активистов, которые пытались поставить палатки рядом с управлением, просто оттеснили милиционеры, которые иногда действовали жестко.

Прокомментировав действия правоохранителей, лидер областного «Демальянса» Алексей Черный заявил:

«В прошлом году, при противодействии милиции, мы ставили палатки под Генпрокуратурой, требуя, чтобы отпустили первых узников Банковой. И у нас это получилось. Но такой наглости не было даже там».
Стоит отметить, что участники акции пытались установить 8 палаток, как и в прошлом году. Разница лишь в том, что в прошлом году у них отобрали палатки и не вернули, а в этот раз опять же 8 палаток просто не дали установить, хотя отбирать и не стали. Милиционеры пытались пояснить свои действия тем, что палатки — это малые архитектурные формы, на что Черный резонно заявил, что по закону палатки МАФами не являются.

По материалам: mayak.org.ua