Одесская область и Черновцы готовы к смягчениям карантина

163

Сегодня начался 113-й день карантина, который Кабинет Министров ввел с 12 марта из-за эпидемии коронавируса COVID-19.
На заседании Кабмина 17 июня было принято решение о продлении адаптивного карантина до 31 июля.
До этой даты осталось 30 дней.
Вчера, 1 июля, КГГА решила усилить карантинные меры в Киеве и запретить работу заведений общественного питания и развлекательных заведений после 22:00.
А с 26 июня Киевская область усилила ограничения:

проведение массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных) в помещениях,
установить максимально допустимое количество человек — 10, при условии соблюдения эпидемиологических правил;
время работы заведений общественного питания и учреждений развлекательной деятельности сократить до 22 часов.
В то же время, Житомирская область приняла решение ослабить карантин. 1 июля возобновили работу поликлиники и амбулатории (предварительная электронная запись к врачам обязательна).

Также на период карантина руководителям учреждений здравоохранения рекомендуется обеспечить ограничение контактов с посетителями медицинского персонала в возрасте 65 лет и старше.

Также возобновят работу учреждения торгово-развлекательных центров (кроме детских развлекательных зон, площадок, комнат и с ограничением времени работы до 22:00), учреждения физической культуры и спорта, спортивные залы, фитнес-центры, учреждения культуры с соблюдением соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий; учреждения по размещению (гостиницы, хостелы).
С 6 июля планируется установить график работы Центра предоставления административных услуг городского совета на период карантина с понедельника по пятницу — с 09.00 до 18.00 (обеденный перерыв: с 13.00 до 14.00).

Кроме того, в Черновцах решили ослабить карантинные ограничения. Со 2 июля в общественный транспорт будут пускать всех граждан, а не только по спецпроездным справкам с работы.

С 15 июня правительство открыло пункты пропуска и контроля в аэропортах Украины, а также разрешило въезд для иностранцев из стран, где нет значительного распространения коронавируса.

Также возобновляется работа пунктов пропуска «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплынка» на административной границе с временно оккупированным Россией АР Крым и г. Севастополь.

По материалам: ukranews.com