Очередное слушание дела Доктора Пи: Символика Евромайдана и сдавшие нервы

288

На очередное заседание Сиховского районного суда Львова Андрей Слюсарчук пришел при полном параде: в лакированных туфлях, красном галстуке и идеально выглаженной полосатой рубашке. Кроме того, в кармане его пиджака красовалась символика Евромайдана: два сложенных флага ЕС и Украины.

Как только сняли наручники, подсудимый начал жадно пить минералку. Пребывал "доктор" в хорошем настроении, улыбался и блистал остроумием. Но услышав о переносе заседания (не явились адвокаты потерпевших), Андрея Слюсарчука прорвало: "Это абсолютно немотивированное решение! Сторона защиты и так почти не ходила на слушания, а сейчас из-за их прихоти переносят заседание. Я ведь не на воле, а в СИЗО нахожусь, причем уже два года. Почему я должен подстраиваться под них? Меня привозили в суд, даже когда я болел, снисхождения не делали".

Как пишет Сегодня, Слюсарчук в очередной раз заявил о своей невиновности. "Весь суд и работа прокуроров - абсурд. Меня обвиняют незаслуженно в смерти пациента: оперировали четверо, а отвечает один", - заявил Слюсарчук.

В свою очередь адвокат Доктора Пи Тарас Яцуляк сообщил, что собирается подавать апелляцию. "По статье 119 "неумышленное убийство", по которой обвиняют моего клиента, в СИЗО не сидят", - сказал Яцуляк.

К этому заседанию Слюсарчук вместе с защитой подготовил ряд ходатайств, которые могут повлиять на обвинение. В частности, он впервые показал журналистам свое свидетельство о рождении, в котором говорится, что родился он не в Житомирской области, как указано в деле, а в Азербайджанской ССР. "Получается, что сейчас судят не того человека!", - торжествовал доктор Пи.

Более того, Слюсарчук утверждает, что он таки учился и в Санкт-Петербурге, и в Москве - показал список из 75 однокурсников и заявил, что у него имеются фотографии, где он вместе с ними в белом халате и медицинской шапочке. По его словам, сколько он ни просил следствие съездить в Санкт-Петербург и все проверить, его просьбу никто не выполнил, пишет Комсомольская правда в Украине.

На прошлом заседании суда Слюсарчук сообщил об иске в Европейский суд по правам человека и заявил, что он, как Юрий Луценко и Юлия Тимошенко, стал жертвой избирательного правосудия.

Напомним, Слюсарчук прославился тем, что установил рекорд Украины, продемонстрировав способность запомнить 30 млн. цифр после запятой в числе "пи". Также он якобы выучил наизусть 20 тысяч книг. Слюсарчук убедил президента Виктора Ющенко подписать указ о создании Института мозга, где хотел быть директором. Сегодня его достижения исключены из Книги рекордов Украины. Но он все еще остается легитимным профессором нейрохирургии. Уголовное дело против Слюсарчука возбудили за использование заведомо поддельных документов, мошенничество и причинение особо тяжких повреждений своим пациентам.

По материалам: smi.liga.net