Очередное ЧП в милиции: умер задержанный

885

В Миргородском горотделе милиции от внезапного приступа в камере изолятора временного содержания умер задержанный мужчина. В настоящий момент установлено, что 22 октября в 20.20 по служебному телефону постовой милиционер Миргородского изолятора сообщил дежурному о том, что 31-летнему жителю Миргородского района, который содержался камере №3, внезапно стало плохо. На ухудшение состояния здоровья постовому пожаловался сам задержанный.
Получив информацию, помощник дежурного Миргородского горотдела милиции в 20.25 вызвал карету скорой медицинской помощи. Уже в 20.32 врачи приступили к предоставлению медицинской помощи задержанному. Однако мужчине легче не стало, и в ходе реанимационных мероприятий он умер. Смерть констатировала фельдшер скорой медицинской помощи в 20.50.
В камере №3, где находился задержанный, осуществляется постоянное видеонаблюдение. Как сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области, на видео видно, что незадолго до смерти задержанный сидел на кровати. Вдруг у него начались судороги и приступ, после чего он упал на кровать, а с нее скатился на пол.
В присутствии представителей прокуратуры тело умершего осмотрел судмедэксперт Миргородской центральной районной больницы. Следов насильственной смерти комиссией не обнаружено. Труп задержанного направлен в морг Миргородской ЦРБ для вскрытия и установления причины смерти.

По материалам mair.in.ua