25-летний россиянин стрелял в центре Донецка

692

25-летний гражданин России, который находился в международном розыске и скрывался в Донецке, пытался убить милиционеров, которые его задерживали. Он открыл стрельбу прямо в центре города

Инцидент произошел еще 21 октября, однако подробности стали известны только сейчас. Подозрительного мужчину, который ходил среди машин на стоянке одного из супермаркетов, заметила одна из посетительниц. Недавно у нее обокрали авто, лицо мужчины показалось ей знакомым, и она обратилась в милицию, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Уже через 10 минут на место приехали два офицера милиции. Они начали следить за мужчиной, тот, заметив это, вскочил в троллейбус. Сотрудники милиции успели за ним. Затем мужчина выскочил на остановке в центре города, но не смог затеряться в толпе.

Опасаясь, что вор сбежит, оперативники решили задержать его хотя бы для проверки документов. Однако тот так просто сдаваться не собирался. Не доставая пистолет из кармана, он дважды выстрелил в милиционеров. Первая пуля пролетела мимо, вторая попала в грудь одному из офицеров. Остальные свернули бандита.

"Раненый сотрудник уголовного розыска с проникающим огнестрельным ранением доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь", - сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Как выяснилось, задержанный - 25-летний убийца родом с Кавказа, которого милиция Российской Федерации объявила в международный розыск. Его обвиняют в убийстве. В Донецке он скрывался от правосудия. При задержании у него изъят пистолет Макарова и патроны к нему.

Раненый сотрудник милиции сейчас на лечении. Известно, что он потерял много крови. Медики говорят, что ему очень повезло: выстрелы были произведены в упор, но пуля не повредила жизненно важных органов.

Напомним, в последнее время в Украине активно муссируется тема о том, что здесь скрывается много киллеров из России. Особое внимание к проблеме приковано после событий 30 сентября в Одессе, когда от рук преступников погибли два милиционера, а сама бойня в курортном городе наглядно продемонстрировала неготовность украинской милиции к увлечениям вооруженных банд.

По материалам: mediacentr.info