Обзор доступного планшета Apple iPad 2018

107

Если вы следите за рынком, то знаете, что в 2017 году был выпущен бюджетный Appel iPad. В 2018 году, компания не остановилась на достигнутом, и продолжила удивлять своих клиентов. Обновленная версия сохранила практически все свои наработки. Сегодня мы расскажем, какие изменения были внесены и стоит ли менять одно на другое.

Если коротко, то корпус, экран, базовые параметры не изменились, добавилась поддержка пера Apple Pencil и обновленная SoC, позаимствованная у iPhone 7. А теперь приступим к техническим характеристикам:

Память RAM 2 ГБ, Флэш-память 32/128 ГБ, дополнительного разъема для карты памяти нет.

SoC Apple A10 1,85 ГГц, в купе 4 ядра, из них два энергоэффективных. GPU Apple A10 Fusion. ОС iOS 11.2

Дисплей с разрешением 2048×1536 (264 ppi), мультитач. Размером 9,7″. Сканер отпечатков пальцев.

2 камеры с 1,2 Мп и 8 Мп.

Также есть встроенный барометр, акселерометр, гироскоп, Wi-Fi.

Аккумулятор 32,4 Вт·ч.

Самое интересное: Габариты 240×170×7,5 мм, вес 478 г.

Если смотреть более придирчиво, можно обнаружить, что изменения в сравнении с прошлой моделью также коснулись у емкости батареи.

Упаковка и комплектация стандартная для планшетов: брошюры, зарядка, кабель, ключ для SIM-карты и наклейки. Стабильность – дело хорошее.

Дизайн остался прежним. Корпус выполнен из цельного полотна алюминия, на котором выделяются две кнопки громкости, виднеются две камеры без вспышки и красуется главная кнопка «Домой», через которую вводится отпечаток пальца. Динамики расположены внизу.

С аксессуарами для новой модели не разгуляешься. Единственный доступный это обложка Apple Smart Cover в пяти цветах: красный, розовый, белый, темно-серый и синий. Компания решила не выпускать чехлы, если он вам очень понадобится, можно присмотреться к футляру для iPad Pro 10,5″, так как их размер схож, то можно купить его.

Экран у iPad 2018 — 9,7 дюйма, с отличным разрешением в 2048×1536. Поверхность представляет собой зеркально-гладкую пластину, устойчивую к повреждениям. Антибликовые функции можно оценить как средние. Углы обзора хорошие, цветопередача приближена к реалистичной.