Обстрел Краматорска

272

В ходе обстрела Краматорска погибли 7 мирных жителей и 2 военных, ранены 26 человек, из них 10 солдат и двое детей.
Народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила о 4 погибших военнослужащих и множестве раненных. По её словам, в результате обстрела Краматорска погибли семь мирных жителей, более 20 были ранены, из них четверо детей. Из числа раненых девять человек находятся в критическом состоянии.
Департамент здравоохранения ДонОГА сообщают, что количество раненых военнослужащих во время обстрела боевиками аэродрома в Краматорске составляет 32 человека. Всего ранено 58 человек. Пока что общей для всех служб цифры пострадавших и погибших нет.
Большинство снарядов, выпушенных террористами по Краматорску 10 февраля, упали не на аэродром, а на жилые кварталы города. Об этом свидетельствует схема, выложенная народным депутатом Украины Максимом Ефимовым на странице в "Фейсбуке".
Территория поражения представляет собой узкую полосу от аэродрома до центра Краматорска. На схеме видно направление, откуда происходила стрельба по Краматорску – со стороны Горловки. Кучность попадания снарядов на аэродроме относительно невелика. Гораздо больше снарядов пришлось на мирные кварталы мирного города. От аэродрома до места последнего попадания – 6 километров. То есть снаряды прошли через весь Краматорск, через густонаселенные районы.

По материалам: ostro.org, politnavigator.net