Обострение на Донбассе: Убиты еще два бойца, Зеленский отправился в зону ООС

677

В четверг, 8 апреля, президент Украины Владимир Зеленский отправился с рабочей поездкой на Донбасс из-за обострения на фронте.

Как сообщает пресс-служба ОП, гарант посетит передовые позиции, где оккупанты постоянно нарушают режим всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня и где в результате вражеских обстрелов погибли и были ранены украинские защитники.

«Владимир Зеленский едет на Донбасс как Верховный Главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать боевой дух защитников. Президент встретится с украинскими военными, которые несут службу на передовой», – отмечено в сообщении.

Добавим, что Зеленский отреагировал на гибель на востоке воина Вооруженных сил Дениса Юшко. Кроме того, президент объяснил, почему решил именно сейчас отправиться в зону ООС.

Напомним, что 7 апреля, российско-оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. 8 апреля под вражескими обстрелами погиб воин ВСУ.

6 апреля в зоне проведения Операции Объединенных сил один воин ВСУ погиб под вражескими обстрелами, еще один боец погиб в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

5 апреля российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Под вражескими обстрелами погибли двое украинских военных. 23-летний парень служил по контракту и был убит российским снайпером вблизи населенного пункта Спартак Ясиноватского района Донецкой области. 49-летний сержант 92 бригады также был убит пулей снайпера 5 апреля. Виктор родом с Закарпатья, со Свалявского района.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что войска Вооруженных сил Украины будут открывать огонь на Донбассе только в случае угрозы или атаки со стороны противника.