Обнародован план Порошенко, который должен осуществиться на новом посту

178

Петр Порошенко, который сегодня по информации СМИ, должен возглавить Министерство экономического развития и торговли разработал план, который должен реализовываться во время его пребывания на новом посту.
План разбит на три блока один из которых, к примеру, направлен на «введение европейских стандартов, выведение экономики из тени», пишет газета «КоммерсантЪ-Украина», передает Цензор.НЕТ.

По информации издания, первый блок плана озаглавлен «Прозрачность экономической политики» и он будет направлен на «введение европейских стандартов, выведение экономики из тени».

Первоочередным заданием Порошенко* определил создание «прозрачной, упрощенной и понятной системы государственных закупок». Он также предлагает привести систему показателей экономического развития к европейским стандартам. В частности, это предусматривает «открытую публикацию всех статистических показателей» и «обеспечение общественности и инвесторов информацией о текущем экономическом состоянии».

Второй блок озаглавлен «Свобода предпринимательской деятельности». Петр Порошенко уверен, что именно МЭРТ должен встать на «защиту бизнеса от силового давления» и «ликвидировать возможность безосновательного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную деятельность». В этой связи он предложил ввести финансовую ответственность за нанесение экономического вреда. В этом блоке перечисляются конкретные задачи, например, создание упрощенной системы регистрации права собственности и открытый доступ к Единому госреестру предприятий и организаций Украины, «запрет на обратные трансакции с офшорными юрисдикциями».

В завершающем блоке, под названием «Эффективное использование ресурсов», указано, что он будет направлен на «обеспечение конкурентоспособности» и «выравнивание макроэкономических дисбалансов». Добиться этого, по мнению Петра Порошенко, можно, в частности, с помощью «действенной поддержки экспорта путем введения системы экспортного кредитования, страхования рисков, политической поддержки украинских производителей на внешних рынках"; «защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции со стороны иностранных производителей"; «законодательного урегулирования минимальной цены на землю и обеспечения развития инфраструктуры села».

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, вчера украинские СМИ распространили информацию о том, что сегодня Порошенко станет министром экономики.

По материалам censor.net.ua