Обмен пленными: Освобожденным украинцам выплатят по 100 тысяч гривен

449

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщает о решении Кабинета министров о единовременной денежной выплате освобожденным из РФ украинским морякам и политзаключенным в размере 100 тыс. грн.

«Только что приняла участие во втором заседании Кабинета министров Украины. Было принято важное решение — каждый из 35 освобожденных 7 сентября украинских граждан получит единовременную денежную выплату в размере 100 тыс. грн», — написала Денисова на своей странице в соцсети Фейсбук в среду днем.

По ее информации, ответственным за выполнение правительственного решения является Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Выплаты будут осуществляться в установленном порядке.

«Считаю, что социальная поддержка недавно освобожденных военных моряков и политзаключенных и их семей чрезвычайно важна», — добавила она.

Также, освобожденным 24 морякам купят новое жилье. Купить его Президент Владимир Зеленский попросил бизнесмена и мецената Виктора Пинчука. Об этом глава заявил на встрече с бизнесом в конце июня. Фонд Виктора Пинчука отреагировал быстро и уже ищет современное, качественное жилье с развитой инфраструктурой.