О коррупции на фронте

282

Несколько слов о коррупции чиновников и героизме народа.
К примеру войскам не хватает 30 000 бронежилетов. Если на каждом заработать 100 евро, это 3 миллиона евро. На самом деле – больше. Если в систему бизнеса на войне лезут граждане – их надо не пускать, иначе не будет заработка.
Если бы я был Президентом Украины, я бы немедленно уволил вот этого чиновника Министерства обороны после интервью каналу 1+1.
Внимательно слушаем чиновника Министерства Обороны и ведущую:
Ведущая: Міністерство Оборони України планує замінити волонтерські комплекти для вояків на нові сертифіковані. Відомство вже замовило партію майже 30 000 штук.
Заступник Міністра (оборони) каже те що привозять активісти не завжди відповідає нормам і тактико-технічним характеристикам. Куди подінуть тисячі волонтерських бронежилетів Заступник Міністра Оборони не уточнив.
Заместитель Министра: Ми не можемо гарантувати що цей бронежилет захистить від вистрілу з противотанкової зброї. Тому на сьогодні ми з впевненістю можемо констатувати що цей бронежилет від «Корсар» є єдиним який повинен бути в наших військовослужбовців.
Внимательно вчитаемся и вслушаемся в слова не простого чиновника, а Заместителя Министра Обороны Украины, страны в которой несколько месяцев идет война.

http://youtu.be/RVJaIG0wJQo
Итак, Заместитель министра Обороны говорит нам, что нельзя применять бронежилеты стран НАТО потому, что МО Украины не может гарантировать, что они выдержат выстрел с противотанкового оружия.

Простите, о чем речь? О противотанковом гранатомете? Так и танк не всякий выдержит. О выстреле из противотанкового ружья калибром 14,5 мм и более, которое пробивает броню в 30 мм?

Бронежилеты защищают максимум от выстрела с СВД и сертифицируются из расчета на попадание пули от СВД, но не из гранатомета или противотанкового ружья. Замминистра обороны должен об этом знать.
Совершенно смешно выглядит заявление о том, что бронежилет НАТО хуже украинского, который только начали производить!!!
Читатель наверное знает, что бронежилет состоит собственно из «разгрузки» – жилета с карманами для аптечки, магазинов, гранат и т.д. в который вставляется бронеплита. Сертифицируется именно бронеплита. И купить может каждый гражданин сертифицированные кевларовые бронеплиты, например китайского производства, по цене до 200 долларов за комплект 4-х плит с доставкой в Украину.

Собственного кевлара в Украине нет. Только привозной. Итого, что именно будет сертифицировать Заместитель министра обороны? Продукцию Китая или стран НАТО? Или может быстрее купить уже сертифицированные бронеплиты и каски, которые пресуют из кевлара?

Сегодня погиб начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны Прикарпатья Юрий Николаевич Баран. Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски. Все отдано только солдатам.

Бизнес на войне дело выгодное, наверное. Только вот навариваются на этом одни, погибают другие, а отвечают за все – руководители страны.

10 дней назад Яценюку отправили проект Постановления КМУ о том, чтобы разрешить гражданам ввоз в Украину бронежилетов, которые нам готовы продать те же китайцы. В любом случае, лучше китайская каска, чем никакой.
Реальная ситуация и проект Постановления КМУ здесь: Арсеній Петрович, дозвольте нам врятувати наших солдат. Yatsenyuk, make it now!

Однако, торговцы оружием всполошились – как же так – граждане откусят кусок пирога! И начинают рассказывать Премьер Министру Украины о том, что они могут больше, лучше, дешевле, что вот международный контроль, и что те, кто требует разрешить ввоз бронежилетов и касок негодяи… А солдаты гибнут.

Сегодня замечательный человек, Евгений Карпенко со своими друзьями купили за немалые деньги и подарили Батальону «Донбасс» тепловизионный прицел. В обход всех Постановлений КМУ.

По материалам: thekievtimes.ua