Новый закон «О прокуратуре» планирует ликвидировать 122 спецпрокуратуры

203

Проект нового закона "О прокуратуре" предусматривает, что в Украине будут ликвидированы 122 спецпрокуратурами - военные, экологические и транспортные.

Об этом сообщил советник президента Андрей Портнов, который руководит разработкой закона в Администрации президента, сообщает "Коммерсант Украина"

По словам советника, после принятия закона также будут ликвидированы городские прокуратуры в областных центрах.

"Вводится унифицированная трехуровневая система прокуратуры - будут местные прокуратуры (аналог районных), региональные (аналог Крымской республиканской, областных, Киевской и Севастопольской городских прокуратур) и Генеральная прокуратура. Это означает, что городские прокуратуры в областных центрах также ликвидируются", - сказал Портнов.

"Ясно, зачем это (городские прокуратуры в областных центрах - Gazeta.ua) потребовалось прокурорам - есть мнение, что "чем больше, тем лучше". Но теперь система будет унифицирована", - отметил советник.

Отвечая на вопрос о сокращении штата, Портнов сказал:

"Считаю неэтичным делать такие прогнозы", - заявил Портнов и высказал мнение, что генпрокурор сумеет найти решение по передислокации сотрудников предназначенных к ликвидации учреждений.

"Мы исходим из того, что должен появиться прокурор, менее загруженный какими-то ненужными функциями, который сможет сосредоточиться на практике уголовного процесса, углубиться в нее и серьезно подойти к процессуального управления следствием. В результате мы должны получить более качественное раскрытие преступлений", - уверен портнов.

По материалам: gazeta.ua