Новый командующий ООС Владимир Кравченко. Кто он и почему на Донбассе его боятся?

314

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Сырского с должности командующего Объединенных сил и назначил на его место генерал-лейтенанта Владимира Кравченко.

Соответствующий указ появился на сайте главы государства в понедельник, 5 августа.

Владимир Кравченко. Биография

Кравченко с 2017 года был командующим войск оперативного командования «Север» Сухопутных войск ВСУ. В августе 2018 года получил звание генерал-лейтенанта.

Он является непубличной личностью, не имеет страниц в «Википедии» и соцсетях. Однако журналисты выяснили, что на нового командующего ОС и его супругу оформлено более 300 тысяч гривен кредитов в разных банках.

При этом данных о службе Кравченко на Донбассе пока нет.

Почему в «ДНР» забили тревогу?

Так, в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» одиозный террорист, «начальник пресс-службы народной милиции ДНР» Даниил Бессонов заявил, что делом всей жизни Кравченко является борьба с Россией и что он является одним из наиболее принципиальных генералов современной армии Украины

«Кравченко, во-первых, очень сильно отличается от других украинских генералов своей воинственностью и скромностью в быту. В его голове только война. В его голове только желание быть великим прославленным полководцем, таким себе украинским наполеоном. Он помешан на войне! Кроме того, он уже на первом совещании своем дал команду, что ежедневно у них должны быть какие-то победы. Также Кравченко понимает важность информационной войны», – обеспокоенно высказался коллаборационист.