Новым секретарем Киеврады будет назначена владелица «Эпицентра»

429

Новым секретарем Киевского городского совета будет назначена депутат от фракции ГАК, совладелица сети строительных гипермаркетов «Эпицентр» Галина Герега.

Об этом корреспонденту Фокуса сообщил один из депутатов ПР в Верховной Раде.

Как сообщает газета "Сегодня", вчера она прошла собеседование у главы КГГА Александра Попова и киевского городского головы Леонида Черновецкого. По данным издания, совещание по ее кандидатуре проходило на Крещатике, 36 до глубокой ночи.Напомним, 18 апреля секретарь Киевcовета Олесь Довгий официально заявил о том, что написал заявление по собственному желанию, и попросил депутатов проголосовать за его отставку.Стоит отметить, что на появление собственного желания Довгому понадобилось около 20 часов. Накануне Довгий утверждал, что никакого заявления он не писал.

Ранее в числе возможных кандидатур называли депутатов Наталию Новак (фракция УДАР), Татьяну Мелихову (БЮТ-Батьківщина) и Алексея Омельяненко, которого связывают с регионалом Василием Горбалем. «Герега - нейтральная фигура, но имеет достаточно серьезные позиции в киевском бизнесе, а это означает, что власть может в любой момент на нее нажать. А кандидатуры Новак, Мелиховой или Омельяненко явно не подходят», - заявил народный депутат, бывший депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.

gazetavv.com