Новым начальником Одесской полиции стал руководитель донецкого ГУНП Семенишин. Кто он?

558

Руководить Главным управлением Национальной полиции Одесской области отныне будет генерал Николай Семенишин. Приказ о его назначении уже подписан.

До этого ГУНП Одесской области возглавлял генерал Олег Бех, который подал в отставку.

Кто такой Николай Семенишин

Николай Семенишин родился 25 ноября 1969 года в Хмельницкой области. После службы в армии начал службу в органах внутренних дел в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в Каменце-Подольском. Впоследствии работал в подразделениях уголовного розыска и на руководящих должностях в органах милиции Хмельницкой, Тернопольской областей.

В 2011 году вышел на пенсию по выслуге лет. Работал заместителем председателя правления ОАО «СУППР» в Киеве. В 2012 году стал директором компании.

После Революции Достоинства вернулся в органы. Возглавил УМВД в Ивано-Франковской области. В 2015 -2017 годах — начальник ГУПМ в Хмельницкой области.

С сентября 2017 — начальник ГУНП в Донецкой области.

Кандидат юридических наук. Был советником главы Нацполиции.

Николай Семенишин в коррупционных скандалах

В прошлом году ряд СМИ писали, что во время руководства Семенишина в главном управлении Национальной полиции в Хмельницкой области произошел скандал, связанный с хищением топлива для бойцов АТО на протяжении 2015-2016 гг. Семенишин отрицал свою причастность к делу,  уверяя, что не знал о скандале с топливом. В интервью журналистам он заявил, мол на момент уличения в хищении своего заместителя Владимира Гонтаря (возглавлявшего в то время управление материально-технического обеспечения), он был в отпуске.