Новые разрушения в Донецке. Фото

436

Киевский район города Донецка опять подвергся мощному артиллерийскому обстрелу.  Учитывая то, с какой интенсивностью обстреливается этот район, и какой ущерб наносится, его жителям придется просто покинуть свои жилища.

В этот раз прямыми попаданиями снарядов уничтожен частный жилой дом по Киевскому проспекту, недалеко от пересечения с проспектом Партизанским.

Там же снаряды частично уничтожили и здание хлебозавода: пожарные расчеты несколько часов не могли потушить пожар, возникший вследствие обстрела.

Буквально напротив хлебозавода находится продуктовый магазин и аптека «Сарепта». Этот продуктовый  магазин обеспечивал жителей нескольких прилегающих кварталов, но теперь оставшимся жителям придется искать продукты в более отдаленных торговых точках.

Несколько снарядов так же попали в крыши двух пятиэтажек, попутно выбив в этих домах все окна. Взрывной волной выбито большинство окон еще в нескольких домах, прилегающих к эпицентру взрывов.

Пострадавших в этих зданиях к счастью нет, но по вечерам в Донецке уже достаточно прохладно, и как жить людям  дальше – непонятно.

Еще один снаряд взорвался прямо перед окнами двухэтажного жилого дома. Последствия вы видите: одна квартира уничтожена, дом почти пришел в негодность.

Воронки от разрывов видны и во дворах домов и непосредственно на самом Киевском проспекте, который усеян осколками от снарядов и посеченными деревьями. Таковы  сегодня боевые будни многих районов Донецка.

По материалам:  politnavigator.net