На Донецкой ДЖД сгорели 5 пассажирских вагонов

253

На Донецкой железной дороге 31 августа сгорели 5 пассажирских вагонов, были повреждены 4 локомотива и восстановительный поезд.

Об этом говорится в сообщении ДЖД.

В воскресенье, 31 августа, во время боевых действий на станциях "Иловайск", "Авдеевка", "Донецк" и "Донецк-Северный" была разрушена железнодорожная инфраструктура, служебные здания и техника, необходимая для эксплуатации и ремонтных работ.

Никто из железнодорожников не пострадал.

На освобожденных от боевиков территориях, железнодорожники собственными силами восстанавливают пути по временным схемам, позволяющие начать движение поездов с ограничениями скоростей.

Также, 31 августа на станции "Иловайск" в результате артобстрела был поврежден восстановительный поезд, необходимый для восстановительных работ, укладки путей и поднятия вагонов.

В результате прямого попадания, полностью сожжен вагон для перевозки крановых бригад и такелажный вагон крана ЕДК-1000, вместе с оборудованием и с электростанцией, а также повреждены кран ЕДК-500/1.

Кроме того, на месте дислокации поезда, по станции "Иловайск", была подорвана колея и разрушен, вследствие прямого попадания, гараж восстановительного поезда.

А также террористы похитили автомобиль для развозки путевых бригад.

По станции "Авдеевка", из-за попадания снаряда, повреждены третий и четвертый пути и контактная сеть, а движение поездов ограничено до станции "Очеретино".

По станции "Донецк-Северный", вследствие артобстрела, сгорели пять пассажирских вагонов и повреждены четыре тепловоза.

В результате пожара и прямого попадания, с пробоем двух несущих стен, разрушен дом отдыха локомотивных бригад: повреждены второй этаж и 50% кровли.

Пострадавших нет.

Всего, по оперативным данным, в результате боевых действий насчитывается около 400 несанкционированных вмешательств в инфраструктуру железнодорожного транспорта.

Около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие - отстроены силами железных дорог.

По материалам:  novosti.dn.ua