Новые подробности громкого убийства бизнесмена в Херсоне. Видео, Фото (обновлено)

402

1

Добавлено:

Сегодня утром охранник херсонского бизнесмена Игоря Пащенко пришел в себя. Напомним, предпринимателя и его телохранителя растеряли во дворе дома на ул. Перекопской. Пащенко умер на месте.

У 41-летнего охранника – два пулевых ранения в грудь и живот. Ту, которая застряла в грудной клетке, извлекли. Однако, вторая повредила желудок, кишечник и застряла в позвоночном столбе. Медики не рискнули проводить операцию по выемке пули, ждут, пока пациент хоть немного наберется сил, пишут "Херсонцы".

Известно, что мужчина видел лицо нападавшего, поскольку тот не надел балаклаву. Пострадавшего охраняет полиция, правоохранители думают, что действовал профессиональный киллер.

Игорь Пащенко был убит двумя выстрелами с близкого расстояния, второй, вероятно, был «контрольный». Пистолет стрелявший выбросил в трёхстах метрах от места убийства, ему удалось уйти от патрулей.

У следствия несколько версий, одна из них – конфликт семейства Пащенко в экс-мэром Херсона Владимиром Сальдо. Сам Владимир Васильевич в этот день сначала был на сеансе массажа, после работал в своем офисе, везде его видели много свидетелей.

***

Вчера на улице Перекопской произошла стрельба. По данным СМИ, неизвестный расстрелял бизнесмена Игоря Пащенко и его охранника. Предприниматель погиб на месте, второй мужчина был госпитализирован.

В сети появились некоторые подробности громкого убийства. Так, бизнесмен возвращался домой, когда навстречу ему из беседки выскочил незнакомец с пистолетом. На месте были найдены пять гильз от пистолета, предположительно «ПМ».

С места преступления стрелок скрылся. По факту убийства открыто уголовное дело. Введен оперативный план «Сирена». Город «прочёсывают» патрули и оперативно-поисковые группы, сообщает местное управление полиции.

2 3 4 5

Депутат Херсонского горсовета Виталий Богданов написал в Фейсбуке, что убитый бизнесмен являлся оппонентом Владимира Сальдо - экс-народного депутата и городского головы.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия.