Новые краски аферы Дмитрия Малиновского

386

Французская полиция совместно с Европолом 5 октября арестовала Украинский Дмитрия Малиновского по подозрению в международном мошенничестве. У него изъяли имущества на 4600000 евро, а именно: дворец, раритетный Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали. Французские правоохранители заинтересовались Украинский после того, как его фирма из Люксембурга приобрела за 3 млн евро дворец в Бургундии, который принадлежал первому президенту Франции Сади Карно.
Дмитрий Малиновский проживал по поддельному паспорту, а в Украине он подозревался в крупном мошенничестве, но ему удалось избежать ответственности, сфальсифицировав свидетельство о смерти.
И тут я прозрел. Оказывается об этой схеме я писал еще в феврале 2017 года. Только тогда мне не удалось узнать имя и фамилия нашего героя.
http://bit.ly/2OsTSTc
Это была история как в 2015 году дельцы с помощью Одесского припортового завода и двух оффшорок бросили международного трейдера на 12 млн евро.
Если коротко, то в марте 2015 года в московский офис международного трейдера Dreymoor обратился украинец, представившийся представителем компании Expotrade Global (Белиз).

Он сообщил, что его компания имеет квоту на продажу карбамида и аммиака товары Одесского припортового завода. Имелась в виду «политическая квота», которую руководство Украины выдало своему окружению.
Поскольку Dreymoor уже ранее покупал за этих украинских бизнесменов удобрения ОПЗ по схожей схеме, то у трейдера не возникло подозрений.

В результате компания Dreymoor заключила с белизской компанией Expotrade два контракта на поставку карбамида и аммиака.
После внесения предоплаты в размера 12 млн евро, украинцы перестали выходить на связь. Своего товара трейдер не получил.

Между тем в Украине, за месяц до подписания договора с Dreymoor, Одесский припортовый завод подписывает договоры на поставку удобрений с одноименной компанией Expotrade только с регистрацией не в Белизе, а Гонконге. Этот договор был подтверждением наличия удобрений для Dreymoor.
Со стороны Expotrade (Гонконг) договор подписала женщина, которая затем была назначена членом правления ОПЗ.

Это была Ольга Ткаченко — близкий человек депутата БПП Александра Грановского. Он друг Игоря Кононенко, который является бизнес партнером президента Порошенко. Далее додумайте сами.

По материалам: ord-ua.com