Новые фото драки на митинге в Киеве: «Беркут» помогал «гопникам» бить людей

158

В интернете появилась новая подборка фото драк с митинга в Киеве 18 мая, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В частности, на фото видно, как неизвестного мужчину в маске окружили и бьют все те же спортсмены, которые избили журналистов.
Примечательно, что правоохранители стоят рядом, но когда избитый пытается вырваться, то руками подталкивают его обратно.

Фото выложил на своей странице в Facebook пострадавший фотограф Владислав Содель. Он прокомментировал их так: "Хочу показать эпизод, за который на нас бритоголовые гопы напали... потому что кое-кто сомневается, что было неистовое избиения гопами людей под прикрытием Беркута".

Напомним, избиение журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Владислава Соделя молодыми людьми в спортивной одежде повлекло за собой ряд событий.


Так, 22 мая во время заседания Кабмина десять журналистов повернулись спинами к премьер-министру Николаю Азарову, требуя расследовать инцидент с их коллегами. Азаров тогда разозлился и попросил лишить этих журналистов аккредитации.

Однако уже 23 мая на встрече в Кабмине премьер простил журналистов за их спины.

В частности, на встрече присутствовал и глава МВД Виталий Захарченко, который заявил, что уже начато служебное расследование, которое должно выяснить, почему милиция не препятствовала избиению журналистки.

Также у Захарченко поинтересовались, не он ли в тот день стоял на крыше отеля, наблюдая за дракой. Трое людей на крыше "Интернационаля", один из которых был похож на министра, случайно попали в кадр. Однако Захарченко заверил, что по крышам не бегает.

По материалам: ru.tsn.ua