Новости Донбасса 24.02.2017: Горловка под обстрелом, есть погибшие

586

poslednie-novosti-novorossii-seychas-gorlovka-v-ogne-doneck-pod-intensivnym-obstrelom-po-vsem-napravleniyam-ozhestochennye-boi_1-1Прошедшие сутки для горловчан стали очень трагичными. 23 февраля 2017 года с самого утра жители северных и западных районов услышали звуки сильного боя. Как оказалось, был обстрелян поселок Зайцево и КППВ "Майорск". Позднее стало известно, что в многострадальном поселке Зайцево погибли 8 военных из Горловки. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР, передает Горловская правда.

Во второй половине дня, поселок Зайцево снова попал под обстрел. В результате обстрела был разрушен жилой дом по улице Загороского 50. Об этом сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«Вчера в районе 15:00 украинские силовики обстреляли поселок Зайцево. В результате обстрела прямым попаданием поврежден дом в центре поселка по улице Загорского, 50»,  - сообщил Иван Приходько.

Напомним, вчера российские военные праздновали 23 февраля и в состоянии алкогольного опьянения обстреляли собственные позиции.

Об этом сообщает Главное управление разведки МОУ в Фейсбуке.

"Несмотря на меры российского оккупационного командования по поддержанию воинской дисциплины на период празднования "дня защитника отечества", военнослужащие соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжали массово употреблять спиртные напитки и наркотики, в том числе выполняя задачи на боевых постах. Указанное, в частности, привело к ошибочным ударам по собственным передовым позициям", - отмечают в ГУР.

В разведке уточнили, что в результате этого обстрела - трое убитых и 11 раненых российских военных: "Убиты трое военнослужащих (двое из состава 3 отдельной мотострелковой бригады /Горловка/ 1 АК, один из состава 7 отдельной мотострелковой бригады /Брянка/ 2 АК); ранены - 11 военнослужащих (семь из состава 3 отдельной мотострелковой бригады, двое из состава 7 отдельной мотострелковой бригады и по одному из состава 100 отдельной мотострелковой бригады /Донецк/ и 11 отдельного мотострелкового полка /Донецк/ 1 АК)".

Как сообщал Укринформ, вчера российские военные отмечали 23 февраля и вышли на боевые позиции в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.