Новости Донбасса 07.02.2017: В ЛДНР объявлена мобилизация

432

donbass_123В террористической организации "ДНР" продолжается мобилизация всех "силовых" структур.

Об этом в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, из отпусков были отозваны все боевики, подразделения приведены в полную боевую готовность.

"Все военизированные формирования "ДНР" и подразделения "полиции" и "МГБ ДНР" переведены на казарменное положение по месту несения службы до особого распоряжения. В академии "МВД ДНР" проведены мероприятия по подготовке к эвакуации. Активно проводится работа с лицами, которые ранее уволились из "правоохранительных органов" и военных формирований "ДНР", с требованиями к возвращению на службу", - сказано в сообщении.

Также в "ДНР" и "ЛНР" все органы "местного самоуправления", "гражданской обороны" и предприятия, имеющие спецтехнику, с учетом продолжающихся боевых действий, переведены на режим работы "повышенная готовность" (круглосуточные дежурства и полное взаимодействие с "МЧС" для устранения последствий возникающих чрезвычайных происшествий).

В органы "местного самоуправления" Горловки, Енакиево, Дебальцево из Донецка поступило указание по подготовке к возможной эвакуации.

Вероятно, такие меры предприняты в связи со слухами о масштабном наступлении сил АТО, которые опровергает украинская сторона. Так, например, спикер штаба АТО Леонид Матюхин отметил, если бы Вооруженные силы Украины действительно готовились к наступлению на Донбассе, то российские СМИ вряд ли были бы об этом в курсе, передает Обозреватель.

"Разумеется это (информация о готовящемся наступлении, — Ред) абсолютная ложь. Я думаю, что таким образом россияне сами пытаются отвлечь внимание от своих преступлений и подготовки к собственному наступлению на Донбассе. Если бы силы АТО и готовились форсировать Северный Донец, то вряд ли об этом знали бы на той стороне. Хотя в самом факте готовности наших бойцов к ведению боевых действий нет ничего плохого или странного", — подчеркнул Матюхин.

Ранее в одном из ведущих кремлевских СМИ появилась информация о якобы готовящемся наступлении сил АТО. В частности, пропагандисты писали о том, что украинская армия собирается форсировать реку Северский Донец (Луганская область).